NESPRESSO ATELIER XN890

Prepara e gusta il tuo caffè
Continua a leggere
Ref : XN890810

Essenziali

Descrizione

Prepara e gusta il tuo caffè

Con la macchina da caffè Atelier di Nespresso, sarai tu a creare il tuo caffè in base ai tuoi gusti: dal cappuccino schiuato, incluso il latte macchiato e la mocha con pezzi di cioccolato.  La macchina è caratterizzata da una tecnologia che ti permette di creare la schiuma con ogni tipo di latte, anche con il latte di soia o di mandorle...tutto direttamete nella tua tazza. Prepara anche bevande a base di ghiaccio per giornate estive più rinfrescanti. Per una maggior semplicità e personalizzazione, è possibile creare le tue ricette direttamente nella tua tazza. Consulta il ricettario incluso per maggiori idee e nuove creazioni. Facile da pulire: il cappuccinatore amovibile è lavabile in lavastoviglie rendendo più semplice e più veloce il processo di puliza  Nespresso Atelier è inoltre caratterizzata da una forma moderna e finiture cromatiche rendendola perfetta per ogni tipo di cucina.

Specifiche

CARATTERISTICHE PRINCIPALI
Tipo di cialde Nespresso Originali  
Sistema di bevande al latte Sì  
Capacità del serbatoio dell'acqua 1  L
ALTRE
Raccogli-gocce regolabile (numero di livelli) 2  
Spegnimento automatico programmabile 3 min / 9 min / 3 ore  
Spegnimento automatico (la macchina si spegne dopo l'uso) 9 min  
Colori Nero  
   
Accessori aggiuntivi inclusi Tazza Nespresso (270 ml)  
Tipo di spina EUR  
Colore della spina Nero  
Forma della spina Ad angolo retto  
GLOBALE
Alimentazione 1250-1500  W
Frequenza 50-60  Hz
Personalizzazione Con ricette programmabili  
Interfaccia touch    
Pressione 19  
Personalizzazione della quantità    
Attivazione macchina Premere qualsiasi pulsante nel 1s  
Numero di ricette 9  
Ricette Ristretto, Espresso, Lungo, Schiuma calda e fredda, Macchiato, Cappuccino, Iced frappé, Mocha  

Accessori

Documentazione

Domande frequenti

L'acqua del rubinetto (acqua potabile di casa) va benissimo, purché sia esente da odori che potrebbero alterare il gusto della bevanda. Va bene anche l'acqua in bottiglia.
Non utilizzare acqua proveniente dal frigorifero o riscaldata, in quanto si rischia di alterare la temperatura della bevanda.
Utilizzare sempre acqua fresca e sostituirla se l'apparecchio è rimasto inutilizzato più di 2 giorni.
Per le bevande fredde, non utilizzare mai acqua fredda ma acqua a temperatura ambiente e mettere due o più cubetti di ghiaccio (cubetti da 20g) nella tazza.
Si sottolinea che la durezza dell'acqua è la prima causa di formazione di incrostazioni di calcare nella macchina; si raccomanda pertanto di decalcificare spesso la macchina (ogni 3 mesi, o anche più spesso, in funzione della durezza dell'acqua).
Sì. Atelier è dotato di 3 livelli di vaschetta raccogli-gocce (2 livelli + senza vaschetta raccogli-gocce) per adattarsi a tazze e tazzine. Per agevolare la preparazione delle ricette a base di latte, si consiglia di utilizzare la View Mug, in dotazione con la macchina Atelier. Nel manuale dell'utente, c'è una guida su come scegliere la propria tazza, la quantità di latte da versare, ecc. durante la preparazione di ricette a base di latte.
Continuare a premere il pulsante del caffè selezionato durante la preparazione del caffè, una volta che si ottiene la quantità desiderata rilasciare il pulsante. Viene programmata una nuova quantità di caffè.
Per le ricette a base di latte, non è possibile riprogrammare la quantità di caffè. Tuttavia, dopo la preparazione, è possibile premere il pulsante "Espresso" per ottenere il "top-up".

NB: Si consiglia di mantenere le impostazioni di fabbrica per Espresso e Lungo al fine di assicurare il migliore risultato in tazza per ciascuna delle nostre varietà di caffè.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Utilizzare latte UHT, pastorizzato o parzialmente scremato.
Utilizzare la View Mug in arrivo con la macchina e rispettare la quantità di latte consigliata sull'opuscolo della ricetta.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Utilizzare latte UHT, pastorizzato o parzialmente scremato.
Per preparare il latte è possibile utilizzare la soia, la mandorla o la bevanda d'avena.

No, la tecnologia Steam&Froth consente solo di riscaldare e montare il latte allo stesso tempo. Quindi può fare la schiuma calda o la schiuma fredda.
Sì, grazie alla sua innovativa tecnologia "in-cup frothing" (schiumatura in tazza), è possibile utilizzare bevande di soia, d'avena o di mandorla al posto del latte per le tue bevande a base di latte. Il risultato in tazza dipenderà dalla composizione della bevanda alternativa scelta.

Raccomandiamo la seguente composizione per ottenere una buona schiuma:
• Proteina: > 0,5 g/100 ml
• Carboidrati: < 5,5 g / 100 ml

1) Accendere la macchina premendo uno dei pulsanti caffè (Ristretto, Espresso, Lungo).

2) Premere contemporaneamente i pulsanti Hot Foam + Cappuccino per 3 secondi per passare al menu impostazione automatica risparmio energia: Le spie di allarme "decalcificazione" e "pulizia" sono accese, mentre i tasti Hot Foam, Latte macchiato e Cappuccino lampeggiano.

3) Premere uno dei tasti schiuma calda, latte macchiato e cappuccino per selezionare il tempo di spegnimento automatico desiderato. Si dispone di 15 secondi per programmare il valore desiderato premendo il pulsante corrispondente.
• Schiuma calda: 3 min
• Latte macchiato: 9 min. Impostazione di fabbrica
• Cappuccino: 3 ore

4) Il pulsante programmato lampeggia 3 volte per confermare il nuovo valore.

5) La macchina esce automaticamente dalla modalità di impostazione del risparmio energetico automatico.
NOTA: La modalità di impostazione automatica del risparmio energetico disattiva il menu dopo 15 secondi di inattività.
1) Accendere la macchina premendo uno dei pulsanti caffè (Ristretto, Espresso, Lungo).
2) Premere contemporaneamente i pulsanti Lungo e Moka per 3 secondi per attivare il menu impostazioni di fabbrica. I pulsanti Lungo e Moka lampeggiano 3 volte.
3) Le impostazioni di fabbrica sono ripristinate. La macchina esce automaticamente dalla modalità di menu impostazioni di fabbrica.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Utilizzare il controllo della durezza dell'acqua che si trova nel manuale dell'utente. Consultare il manuale d'uso per la procedura.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Svuotamento del sistema prima di un periodo di inutilizzo, per la protezione dal gelo o prima di una riparazione:

1) Inserire il montalatte. Accendere la macchina premendo uno dei 9 pulsanti per 1 secondo.
Il montalatte deve essere inserito prima di iniziare la procedura.

2) Rimuovere il serbatoio dell'acqua. Sollevare la leva per espellere la capsula. Lasciare aperta la leva. Posizionare un contenitore (600 ml) sotto l'erogatore.

3) Premere contemporaneamente i pulsanti Cold Foam + Ristretto per 3 secondi: Entrambi i tasti lampeggiano.

4) Premere di nuovo contemporaneamente i tasti Cold Foam + Ristretto.
Durante lo svuotamento, po' di vapore potrebbe fuoriuscire dall'erogatore del caffè e dal montalatte.

5) I pulsanti lampeggiano lentamente e lo svuotamento è in corso.

6) Una volta fatto lo svuotamento, entrambi i pulsanti lampeggiano 3 volte e la macchina si spegne automaticamente.

7) Chiudere la leva. Rimuovere il contenitore, il montalatte, il vassoio raccogli-gocce, il contenitore della capsula e la base raccogli-gocce. Pulirli.
La macchina non può essere spenta manualmente. È tuttavia possibile modificare l'impostazione predefinita di spegnimento automatico.
Possibile riprogrammare per 3 minuti, 9 minuti (impostazione di fabbrica) e 3 ore.
Nella caffettiera a filtro si formano naturalmente depositi calcarei. Una decalcificazione periodica consente di proteggere la caffettiera a filtro e ne allunga la vita. La decalcificazione garantisce una qualità del caffè costante nel tempo. Il calcare rischia di modificare in modo definitivo le prestazione dell'apparecchio.
Attenersi alle istruzioni contenute nel manuale della macchina per procedere alla decalcificazione della stessa perché le tecniche variano a seconda del modello che si è acquistato.
Si raccomanda l'uso di prodotti decalcificanti forniti dal fabbricante.
Per un uso quotidiano di 4 tazze e se l'acqua è dura, si raccomanda di decalcificare la macchina almeno ogni 3 mesi.
Se si vive in una zona dove l'acqua è molto dura, forse è necessaria una decalcificazione più frequente.
Sì, se è ricoperto di calcare.
Pulirlo con acqua e/o prodotti per la pulizia raccomandati dal fabbricante del dispositivo.
Ciò può evitare le ostruzioni nella valvola di uscita dell'acqua e problemi d'igiene.
Il montalatte e il contenitore delle capsule possono essere lavati in lavastoviglie.

In funzione del tuo profilo di consumo e della durezza dell'acqua che hai impostato nella macchina (fare riferimento alla sezione "impostazione della durezza dell'acqua" nel manuale d'uso), la macchina attiverà un avviso di decalcificazione visibile sulla sua parte superiore. Per ottimizzare gli intervalli di decalcificazione e mantenere una macchina correttamente sottoposta a manutenzione per ottenere una qualità ottimale in tazza, consigliamo vivamente di impostare la macchina con la durezza dell'acqua che avete in casa.
Se il tuo profilo di consumo è costituito principalmente di bevande a base di latte, l'allerta per la decalcificazione si attiverà prima rispetto a quando si prepara solo il caffè.
Non utilizzare detergenti forti o detergenti per solventi.
Utilizzare un panno umido e un detergente delicato per pulire la superficie della macchina.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Occorre tenere presente che il processo di decalcificazione richiede circa 20 minuti. Consultare il manuale d'uso per la procedura.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Una volta che l'allarme di decalcificazione si accende, puoi utilizzare la macchina per altre 30 bevande prima che si blocchi.
Il processo di decalcificazione non può essere messo in pausa. Se la procedura viene interrotta in qualsiasi momento, ricomincerà da capo.
Verificare che il raccogli-goccia non sia pieno e svuotarlo se necessario.
Verificare che il raccogli-goccia sia correttamente posizionato.
Se l'apparecchio è rimasto inutilizzato per alcuni mesi, la pompa potrebbe avere difficoltà a riavviare il flusso d'acqua.
Selezionando una tazza piccola o grande, la pompa è molto rumorosa ma non esce alcuna goccia.
- Rimuovere la capsula, se presente.
- Riempire il serbatoio fino al massimo con acqua calda (60°C).
- Accendere la macchina e selezionare la tazza grande.
- Estrarre e riposizionare il serbatoio ogni 3 secondi. Deve esservi una fuoriuscita di bolle d'aria dalla valvola del serbatoio.
- Viene eseguito il caricamento e l'acqua scorre attraverso l'uscita del caffè.

Se dopo queste manipolazioni il caricamento non è possibile, portare l'apparecchio presso un centro di assistenza autorizzato.
Dopo aver seguito le istruzioni nel manuale d'uso per quanto riguarda l'avvio dell'apparecchio, accertarsi che la presa elettrica funzioni collegandovi un altro apparecchio. Se anche questo non funziona, non tentare di smontare o riparare da sé l'apparecchio, ma portarlo in un centro di riparazione autorizzato.
Non utilizzare l'apparecchio. Per evitare pericoli, farlo sostituire da un centro riparazioni autorizzato.
• Inserire il montalatte.
• Collocare un contenitore (600 ml) sotto l'erogatore della macchina.
• Sollevare la leva e lasciarla in posizione aperta.
• Riempire il serbatoio dell'acqua e rimetterlo in posizione.
• Premere uno dei 9 tasti. I 9 tasti lampeggiano in fretta.
• Un po' d'acqua potrebbe fuoriuscire dal montalatte per alcuni secondi.
• Una volta completato l'innesco, la macchina torna alla modalità "pronto per l'uso".
Un espresso ha un aroma più forte rispetto a un caffè "normale".
Infatti un espresso si distingue per il suo aroma ricco e la crema in superficie.
È necessaria una pressione di 15 bar (raggiunta solo dalle macchine per caffè espresso), acqua riscaldata a 90-92°C, un caffè macinato fine e una determinata quantità (7 g per tazza).
Questo apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere smaltiti o riciclati. Smaltirlo presso un punto di raccolta per apparecchiature domestiche.
Se ritiene che manchi un pezzo, chiami il Centro servizi ai consumatori: La aiuteremo a trovare una soluzione al problema.
Vai alla sezione “Accessori” sul sito web per trovare facilmente tutto quello che ti serve per il tuo prodotto.
Informazioni più dettagliate nella sezione Garanzia di questo sito web.
Serbatoio dell'acqua: 1 litro
Contenitore del latte: non è presente alcun contenitore per il latte (Atelier è dotato di montalatte per cappuccino)
Contenitore per capsule: più di 18 capsule
Leva: ZAMAC cromato
Contenitore capsule: PP + 30% GF
Acqua di scarico: ABS
Supporto tazza: ABS
Griglia di gocciolamento: ABS
Coperchio di uscita: ABS cromato
Anello di uscita: ABS
Struttura: ABS riciclato
Base: ABS
Pannelli laterali: ABS
Serbatoio dell'acqua: Smoked SAN
Coperchio dell'acqua: Smoked SAN
Ristretto, Espresso, lungo, Cappuccino, Latte macchiato, Moka (con veri pezzi di cioccolato), Frappé ghiacciato, Schiuma calda, Schiuma fredda, come ricette di accesso diretto.

Il montalatte per cappuccino e la schiuma in tazza consentono di creare altre ricette quali: Cioccolata calda (senza caffè per i bambini), Flat white, Caffelatte, Caffè Viennois (con crema), Frappé di gelato, Espresso freddo, ecc.

Le dimensioni sono 43,4 cm (L) x 27,9 cm (H) x 11,9 cm (W)
Peso: 4,5 kg (senza imballo)
Sì. Dopo 9 minuti, la macchina si spegne automaticamente. Possibile riprogrammare per 3 minuti, 9 minuti (impostazione di fabbrica) e 3 ore.
Un solo modello (colore nero).
Ristretto: 25 ml
Espresso: 40 ml
Lungo: 110 ml
Cappuccino: Latte 80 ml + caffè 25 ml
Latte macchiato: Latte 100 ml + caffè 40 ml
Moka: Latte 100 ml + cioccolato pezzi 20 g + caffè 25 ml
Frappé ghiacciato: Latte 80 ml + cubetti di ghiaccio 30 g + caffè 25 ml
Schiuma calda, schiuma fredda: Latte 100 ml

NB: Si consiglia di mantenere le impostazioni di fabbrica per Espresso e Lungo al fine di assicurare il migliore risultato in tazza per ciascuna delle nostre varietà di caffè.
Francia (Groupe SEB Factory a Mayenne in Francia)
La temperatura della schiuma del latte dipende dalla quantità e dalla temperatura del latte utilizzato. Poiché non c'è un sensore di temperatura, consigliamo di utilizzare un minimo di 80 ml di latte. Quanto più latte si utilizza, tanto più fredda risulterà la bevanda in tazza.
Atelier significa laboratorio/studio in francese. Crediamo che questo nome si adatti bene in quanto è una macchina pratica che ti consente di creare una serie infinita di ricette sia calde che fredde.
Sì, ma è necessario seguire queste 4 regole al fine di assicurare la qualità della ricetta e prevenire il traboccamento durante la preparazione:
1. La tua tazza non deve essere svasata.
2. La tazza deve essere di almeno 7 cm di diametro.
3. Utilizza sempre almeno 80 ml di latte.
4. La quantità di latte non deve mai superare la metà della tazza.

È inoltre possibile guardare il seguente tutorial:
Scroll To Top