Granita al caffè

  • Numero di persone4
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione

Ingredienti

  • 250 ml di caffè
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di caffè masala (cannella, pepe, liquirizia, vaniglia, ecc.) oppure di polvere cinque spezie cinese (pepe, semi di anice, cannella, chiodo di garofano e finocchio)

Preparazione

  • Versare il caffè, aggiungere lo zucchero e il caffè masala e mescolare per amalgamare bene.
  • Versare in un piccolo contenitore e riporre in freezer.
  • Lasciar solidificare il composto per circa 2-3 ore, mescolando ogni ora con un forchetta in modo da ottenere piccole scaglie di ghiaccio aromatizzate al caffè.
  • Servire molto fredda; se possibile raffreddare anche i contenitori usati per servirla. Perfetta con un caffè gourmet!

Suggerimenti

La granita può essere preparata anche alcuni giorni prima; assicurarsi, tuttavia, di averla mescolata con la forchetta prima di servirla.