Ingredienti
- 40 ml di espresso
- 125 g di burro
- 75 g di cioccolato fondente di alta qualità
- 150 g di zucchero bruno chiaro
- 2 uova
- 70 g di farina
- 80 g di noci o altra frutta a guscio in pezzi
- 20 g di burro + 20 g di zucchero a velo per la tortiera
Preparazione
- In un tegame, sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere il caffè e mescolare bene.
- In una zuppiera, sbattere i tuorli con lo zucchero usando una frusta, fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido, quindi aggiungere la farina.
- Aggiungere il composto di cioccolato fuso e le noci.
- Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e zuccherata.
- Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Controllare la giusta cottura dei brownie inserendovi all’interno la punta di un coltello dalla lama sottile. Rimuovendolo dovrebbe rimanere un po’ di impasto attaccato alla lama.
- Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.
Suggerimenti
Servire con crema inglese aromatizzata al caffè.