Brownie al caffè

  • Numero di persone12
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura

Ingredienti

  • 40 ml di espresso
  • 125 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente di alta qualità
  • 150 g di zucchero bruno chiaro
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 80 g di noci o altra frutta a guscio in pezzi
  • 20 g di burro + 20 g di zucchero a velo per la tortiera

Preparazione

  • In un tegame, sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere il caffè e mescolare bene.
  • In una zuppiera, sbattere i tuorli con lo zucchero usando una frusta, fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido, quindi aggiungere la farina.
  • Aggiungere il composto di cioccolato fuso e le noci.
  • Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e zuccherata.
  • Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Controllare la giusta cottura dei brownie inserendovi all’interno la punta di un coltello dalla lama sottile. Rimuovendolo dovrebbe rimanere un po’ di impasto attaccato alla lama.
  • Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

Suggerimenti

Servire con crema inglese aromatizzata al caffè.