Caffè pralinato

  • Numero di persone1
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione

Ingredienti

  • 2 espressi da 40 ml
  • 25 g di polvere pralinata (vedi suggerimento di seguito)
  • 40 ml + 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino di pralinato (nocciole tritate, tostate e leggermente caramellate - vedi suggerimento di seguito)
  • 20 ml di sciroppo di nocciole tostate
  • 1 meringa piccola croccante

Preparazione

  • In un tegame, scaldare a fuoco lento 20 ml di latte e unire la polvere pralinata fino a farla dissolvere.
  • Con i restanti 40 ml di latte formare una schiuma con il beccuccio direttamente nel bicchiere, quindi aggiungere il latte pralinato.
  • Versare i due espressi nella miscela di latte.
  • Decorare il caffè con il pralinato, la meringa sbriciolata e un filo di sciroppo di nocciole tostate.