Crème brûlée al caffè

  • Numero di persone4
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 300 ml di panna intera
  • 100 ml di espresso
  • 80 g di zucchero
  • 6 tuorli d’uova
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Preparazione

  • In un tegame, mescolare il latte e la panna e portare a ebollizione.
  • In una ciotola, sbattere i tuorli con 80 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido.
  • Unire il caffè, il latte e la panna e mescolare bene.
  • Distribuire il composto nei vari pirottini.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 100°.
  • A cottura ultimata, se scossa, la crema dovrebbe oscillare leggermente.
  • Lasciar raffreddare, quindi, poco prima di servire, spolverizzare con zucchero di canna grezzo e caramellare con un ferro o un cannello per crème brûlée, oppure sotto una griglia preriscaldata.