Panna cotta rovesciata

  • Numero di persone4
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna intera
  • 1 cucchiaio di foglie di cicoria
  • 2 fogli di gelatina (o 1,3 g di agar agar)
  • 1 foglio di gelatina (o 0,75 g di agar agar)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 ml di caffè

Preparazione

  • Versare i caffè.
  • Mettere un foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla, quindi scioglierla nel caffè. Inclinare i bicchieri e versarvi dentro la preparazione. Riporre in frigo, tenendo i bicchieri inclinati in modo da far formare la gelatina di caffè.
  • In un tegame, scaldare la panna e aggiungere la cicoria. Lasciare in infusione la cicoria per circa 10 minuti. Filtrare.
  • Versare lo zucchero semolato e la panna in una zuppiera.
  • Ammorbidire i due fogli di gelatina rimanenti. Unirli al composto di panna e zucchero. Aggiungere il latte freddo.
  • Rimuovere i bicchieri dal frigo. Metterli in posizione eretta e versarvi sopra la panna cotta.
  • Riporre in frigo e servire freddo.
  • Questo dessert si può preparare anche il giorno prima.