Tiramisù all’Irish Coffee

  • Numero di persone4
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione

Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo + 6 albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 500 g di mascarpone
  • 2 espressi
  • 20 ml di whisky
  • 8 savoiardi
  • 50 g di dulce de leche
  • 3 mele
  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione

  • Versare gli espressi e lasciar raffreddare.
  • In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido. Unire il mascarpone.
  • Montare a neve gli albumi.
  • Unire delicatamente gli albumi montati al composto con il mascarpone.
  • Aromatizzare gli espressi freddi con whisky.
  • Sbucciare le mele. Tagliarle a cubetti piccoli e cuocerle in padella con burro e zucchero per circa 5 minuti.
  • Mettere un cucchiaio di dulce de leche sul fondo di ogni bicchiere.
  • Immergere i savoiardi nel caffè e utilizzarli per rivestire il fondo dei bicchieri.
  • Riempire i bicchieri alternando uno strato di crema di mascarpone a uno di mele caramellate e terminare con uno strato di crema.
  • Spolverizzare con cacao amaro in polvere e riporre in frigo.
  • È preferibile preparare il tiramisù 24 ore prima di servirlo.