Frappino

  • Numero di persone1
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione

Ingredienti

  • 200 ml di caffè freddo
  • 40 ml di espresso ben ghiacciato
  • 100 ml di latte freddo
  • 10 ml di sciroppo di agave o 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 30 ml di liquore al caffè
  • 50 ml di panna fresca UHT con il 50% di grassi
  • 10 ml di sciroppo al cioccolato (di tipo denso, da servire con il gelato)

Preparazione

  • Il giorno prima, preparare i cubetti di caffè ghiacciato: versare i 200 ml di caffè nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e metterle in freezer.
  • In uno shaker, versare l’espresso, i cubetti di caffè ghiacciato, lo sciroppo di agave, il liquore al caffè e il latte.
  • Agitare per 15-20 secondi e versare la bevanda in un bicchiere.
  • Montare leggermente la panna e usarla per guarnire la bevanda.
  • Completare con un filo di sciroppo al cioccolato: versarlo lentamente per creare un disegno sulla panna, come un barista.